里芋のねぎ油煮込み

  • レシピナビ:2015年11月号

にんにくと長ねぎの油で、里芋の新たな美味発見!

里芋のねぎ油煮込み
1人分約
161 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

里芋 400g
適量(ぬめり取り用)
ベーコン 3枚
長ねぎ 1/2本
にんにく 1片
ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ1
万能ねぎ 2本

a

大さじ1
ひとつまみ
鶏がらスープ 1.5カップ
里芋のねぎ油煮込み

料理手順

  1. 手順1

    里芋は皮をむき、ひと口大に切って塩でもんで洗い、さっとゆでる。

  2. 手順2

    ベーコンは1cm幅に切る。

  3. 手順3-1

    にんにくはみじん切り、長ねぎは小口切りにする。

  4. 手順3-2
  5. 手順4

    万能ねぎは小口切りにする。

  6. 手順5-1

    鍋にサラダ油・ごま油を温め、にんにく・長ねぎを炒める。

  7. 手順5-2

    ベーコン・里芋を入れてさらに炒める。

  8. 手順5-3

    aを加えて里芋がやわらかくなるまで煮る。

  9. 手順6

    5を器に盛り付け、4を飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)