里芋のねぎ油煮込み
- レシピナビ:2015年11月号
にんにくと長ねぎの油で、里芋の新たな美味発見!
材料(4人分)
| 里芋 | 400g |
|---|---|
| 塩 | 適量(ぬめり取り用) |
| ベーコン | 3枚 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| にんにく | 1片 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 万能ねぎ | 2本 |
a |
|
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 鶏がらスープ | 1.5カップ |
料理手順
-
手順1里芋は皮をむき、ひと口大に切って塩でもんで洗い、さっとゆでる。
-
手順2ベーコンは1cm幅に切る。
-
手順3-1にんにくはみじん切り、長ねぎは小口切りにする。
-
手順3-2 -
手順4万能ねぎは小口切りにする。
-
手順5-1鍋にサラダ油・ごま油を温め、にんにく・長ねぎを炒める。
-
手順5-2ベーコン・里芋を入れてさらに炒める。
-
手順5-3aを加えて里芋がやわらかくなるまで煮る。
-
手順65を器に盛り付け、4を飾る。