昆布の佃煮

  • レシピナビ:2015年11月号

ごはんのお供にぴったり。しらすと煮含めて味わい豊か!

昆布の佃煮
1人分約
95 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
50

材料(4人分)

切り出し昆布 30g
しらす 大さじ4
白ごま 大さじ2

a

醤油 50cc
大さじ2
大さじ1
みりん 50cc
1カップ
昆布の佃煮

料理手順

  1. 手順1

    昆布を2cm角に切る。

  2. 手順2

    鍋に1・a・しらすを入れてことこと30分くらい煮る。

  3. 手順3

    最後にごまをふって混ぜる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)