粗挽きそぼろとじゃが芋の中華煮

  • レシピナビ:2015年11月号

ほくほくのじゃが芋にトロトロあんが絡まって美味!

粗挽きそぼろとじゃが芋の中華煮
1人分約
247 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

じゃが芋 600g
豚粗挽き肉 150g
しょうがみじん 小さじ1
サラダ油 大さじ3
グリンピース 大さじ3

a

鶏がらスープ 400cc
砂糖 大さじ2
大さじ2
醤油 大さじ2

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1
大さじ2
粗挽きそぼろとじゃが芋の中華煮

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋はひと口大に切る。

  2. 手順2-1

    中華鍋にサラダ油を温め、じゃが芋を入れて炒める。

  3. 手順2-2

    油がのってきたら豚粗挽き肉としょうがを入れて炒める。

  4. 手順3

    2にaを入れて落とし蓋をして、煮汁が1/3量になるまで煮詰める。

  5. Noimage
    手順4

    3にグリンピースを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)