ぶりのソテー ラビゴットソースかけ
- レシピナビ:2015年11月号
野菜たっぷりソース、彩りもよくて新鮮美味!
材料(4人分)
| ぶり(切り身) | 4切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
ラビゴットソース |
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| トマト | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 50g |
| きゅうり | 1本 |
| セロリ | 50g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
料理手順
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手順1ぶりは塩・こしょうする。
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手順2フライパンにサラダ油を温め、小麦粉をつけた1をソテーする。
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手順3-1ソースを作る。トマトは湯むきして5mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
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手順3-2 -
手順3-3きゅうり・セロリは5mm角に切る。
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手順3-4塩・酢・サラダ油を合わせ、トマト・玉ねぎ・きゅうり・セロリを入れる。
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手順4器にベビーリーフ・2を盛り付け、3をかける。