ぶりのソテー ラビゴットソースかけ

  • レシピナビ:2015年11月号

野菜たっぷりソース、彩りもよくて新鮮美味!

ぶりのソテー ラビゴットソースかけ
1人分約
404 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ぶり(切り身) 4切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ2
ベビーリーフ 1袋

ラビゴットソース

トマト 1/2個
玉ねぎ 50g
きゅうり 1本
セロリ 50g
小さじ1/2
大さじ2
サラダ油 大さじ4
ぶりのソテー ラビゴットソースかけ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ぶりは塩・こしょうする。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、小麦粉をつけた1をソテーする。

  3. 手順3-1

    ソースを作る。トマトは湯むきして5mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

  4. 手順3-2
  5. 手順3-3

    きゅうり・セロリは5mm角に切る。

  6. 手順3-4

    塩・酢・サラダ油を合わせ、トマト・玉ねぎ・きゅうり・セロリを入れる。

  7. 手順4

    器にベビーリーフ・2を盛り付け、3をかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)