ぶりのソテー ラビゴットソースかけ
- レシピナビ:2015年11月号
野菜たっぷりソース、彩りもよくて新鮮美味!
材料(4人分)
ぶり(切り身) | 4切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ベビーリーフ | 1袋 |
ラビゴットソース |
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トマト | 1/2個 |
玉ねぎ | 50g |
きゅうり | 1本 |
セロリ | 50g |
塩 | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ4 |
料理手順
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手順1
ぶりは塩・こしょうする。
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手順2
フライパンにサラダ油を温め、小麦粉をつけた1をソテーする。
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手順3-1
ソースを作る。トマトは湯むきして5mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
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手順3-2
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手順3-3
きゅうり・セロリは5mm角に切る。
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手順3-4
塩・酢・サラダ油を合わせ、トマト・玉ねぎ・きゅうり・セロリを入れる。
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手順4
器にベビーリーフ・2を盛り付け、3をかける。