ぶりとサーモンのしゃぶしゃぶ

  • レシピナビ:2015年11月号

ポン酢でいただいく、サッパリしゃぶしゃぶ!

ぶりとサーモンのしゃぶしゃぶ
1人分約
359 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ぶり(刺身用) 200g
サーモン(刺身用) 200g
水菜 1束
大根 300g
長ねぎ 2本
椎茸 8枚
絹豆腐 1丁

a

だし汁 7カップ
100cc
小さじ1弱
薄口醤油 大さじ2
ポン酢 適量

薬味

もみじおろし 適量
ゆずこしょう 適量
万能ねぎ(小口切り) 適量
七味唐辛子 適量
ぶりとサーモンのしゃぶしゃぶ

料理手順

  1. 手順1

    ぶりとサーモンは薄くスライスする。

  2. 手順2-1

    水菜は3cm長さに切る。大根はピーラーで薄くスライスする。長ねぎは斜め切りにする。

  3. 手順2-2

    椎茸は2等分のそぎ切りにする。

  4. 手順2-3

    豆腐は8等分に切る。

  5. 手順3

    鍋にa・大根を入れて煮る。

  6. 手順4

    3が煮立ってきたら野菜・椎茸・豆腐を入れて、サーモンとぶりをしゃぶしゃぶする。

  7. Noimage
    手順5

    お好みでポン酢と薬味を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)