鮭団子のプチッと鍋
- レシピナビ:2015年11月号
鮭団子の旨み、コクと深みのあるスープがよく合います。
材料(4人分)
| 生鮭 | 300g |
|---|---|
a |
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| はんぺん | 1枚 |
| 卵 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 有頭えび | 4尾 |
| 白菜 | 300g |
| 長ねぎ | 2本 |
| しめじ | 1パック |
| 絹豆腐 | 1丁 |
| エバラ プチッと鍋寄せ鍋 | 4個 |
| 水 | 4カップ |
料理手順
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手順1鮭は皮と骨を取り除き、適当な大きさに切る。
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手順2フードプロセッサーに1とaを入れて混ぜる。団子にして、沸騰した湯に入れてゆでる。
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手順3えびは殻を取り除く。
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手順4白菜は食べやすく切る。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石突を取って小房に分ける。
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手順5豆腐は8等分に切る。
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手順6鍋に水とプチッと鍋を入れて温める。2・3・4・5を入れて煮る。