鮭団子のプチッと鍋

  • レシピナビ:2015年11月号

鮭団子の旨み、コクと深みのあるスープがよく合います。

鮭団子のプチッと鍋
1人分約
274 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

生鮭 300g

a

はんぺん 1枚
1個
小さじ1/2
大さじ2
片栗粉 大さじ2
有頭えび 4尾
白菜 300g
長ねぎ 2本
しめじ 1パック
絹豆腐 1丁
エバラ プチッと鍋寄せ鍋 4個
4カップ
鮭団子のプチッと鍋
鮭団子のプチッと鍋

料理手順

  1. 手順1

    鮭は皮と骨を取り除き、適当な大きさに切る。

  2. 手順2

    フードプロセッサーに1とaを入れて混ぜる。団子にして、沸騰した湯に入れてゆでる。

  3. 手順3

    えびは殻を取り除く。

  4. 手順4

    白菜は食べやすく切る。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石突を取って小房に分ける。

  5. 手順5

    豆腐は8等分に切る。

  6. 手順6

    鍋に水とプチッと鍋を入れて温める。2・3・4・5を入れて煮る。

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