鮭団子のプチッと鍋
- レシピナビ:2015年11月号
鮭団子の旨み、コクと深みのあるスープがよく合います。
材料(4人分)
生鮭 | 300g |
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a |
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はんぺん | 1枚 |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
有頭えび | 4尾 |
白菜 | 300g |
長ねぎ | 2本 |
しめじ | 1パック |
絹豆腐 | 1丁 |
エバラ プチッと鍋寄せ鍋 | 4個 |
水 | 4カップ |
料理手順
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手順1
鮭は皮と骨を取り除き、適当な大きさに切る。
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手順2
フードプロセッサーに1とaを入れて混ぜる。団子にして、沸騰した湯に入れてゆでる。
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手順3
えびは殻を取り除く。
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手順4
白菜は食べやすく切る。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石突を取って小房に分ける。
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手順5
豆腐は8等分に切る。
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手順6
鍋に水とプチッと鍋を入れて温める。2・3・4・5を入れて煮る。