簡単粗挽きウインナーソーセージ
- レシピナビ:2015年11月号
自宅で簡単! 自家製ソーセージを作っちゃいます。
材料(4人分)
玉ねぎ | 50g |
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サラダ油 | 適量 |
ロースハム | 3枚 |
ベーコン | 3枚 |
豚粗挽き肉 | 400g |
パセリ | 適宜 |
粒マスタード | 適宜 |
粒黒こしょう | 適宜 |
a |
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パセリみじん | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
オレガノ | 少々 |
セージ | 少々 |
コンソメ | 小さじ1/3 |
白ワイン | 大さじ2 |
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料理手順
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手順1-1
玉ねぎはみじん切りにする。サラダ油で炒めて冷ます。
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手順1-2
ロースハム・ベーコンはみじん切りにする。
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手順2
ボウルに1・豚粗挽き肉・aを入れて混ぜる。
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手順3
ラップに2をのせてソーセージ形にする。さらにアルミ箔で包む。
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手順4
3を沸騰した蒸し器に入れ、強火で10分加熱する。
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手順5
フライパンにサラダ油を温め、4のウインナーソーセージを焼く。
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手順6
5を器に盛り付け、お好みでパセリ・粒黒こしょう・粒マスタードを添える。