簡単粗挽きウインナーソーセージ

  • レシピナビ:2015年11月号

自宅で簡単! 自家製ソーセージを作っちゃいます。

1人分約
311 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
35

材料(4人分)

玉ねぎ 50g
サラダ油 適量
ロースハム 3枚
ベーコン 3枚
豚粗挽き肉 400g
パセリ 適宜
粒マスタード 適宜
粒黒こしょう 適宜

a

パセリみじん 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
ナツメグ 少々
オレガノ 少々
セージ 少々
コンソメ 小さじ1/3
白ワイン 大さじ2
簡単粗挽きウインナーソーセージ

※ザ・プレミアム・モルツ/香るプレミアム初摘みホップヌーヴォーは11月17日発売です。

料理手順

  1. 手順1-1

    玉ねぎはみじん切りにする。サラダ油で炒めて冷ます。

  2. 手順1-2

    ロースハム・ベーコンはみじん切りにする。

  3. 手順2

    ボウルに1・豚粗挽き肉・aを入れて混ぜる。

  4. 手順3

    ラップに2をのせてソーセージ形にする。さらにアルミ箔で包む。

  5. Noimage
    手順4

    3を沸騰した蒸し器に入れ、強火で10分加熱する。

  6. Noimage
    手順5

    フライパンにサラダ油を温め、4のウインナーソーセージを焼く。

  7. 手順6

    5を器に盛り付け、お好みでパセリ・粒黒こしょう・粒マスタードを添える。

このレシピで使っている素材

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