かきフライ 3種のカクテルソース
- レシピナビ:2015年11月号
アツアツのかきフライをソースの変化で楽しみます。
材料(4人分)
かき | 12個 |
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塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
レタス | 4枚 |
レモン・タバスコのカクテルソース |
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ケチャップ | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
タバスコ | 適量 |
マスタードソース |
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ウスターソース | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1 |
チーズソース |
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クラフトフィラデルフィアクリームチーズ | 20g |
牛乳 | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
パセリみじん | 少々 |
料理手順
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手順1-1
かきは塩・こしょうする。水気をふき取って小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付け、180℃の揚げ油で揚げる。
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手順1-2
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手順2-1
カクテルソースを作る。レモン・タバスコのカクテルソースとマスタードソースは、それぞれ調味料を混ぜ合わせる。
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手順2-2
チーズソースは、クリームチーズと牛乳を合わせ、電子レンジで20秒加熱してやわらかくし、レモン汁・にんにく・パセリを合わせる。
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手順3
器にレタス・かきフライを盛り付け、3種のカクテルソースを添える。