かぼちゃハムサンド
- レシピナビ:2015年12月号
しっとりかぼちゃサラダとシャキシャキレタスが絶妙!
材料(2人分)
| ヤマザキロイヤルブレッド8枚切 | 6枚 |
|---|---|
| かぼちゃ | 200g |
| 玉ねぎ | 40g |
| プロセスチーズ | 40g |
| レーズン | 大さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 粒マスタード | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| きゅうり | 1/2本 |
| レタス | 2枚 |
| ハム | 3枚 |
| 辛子バター | 適量 |
料理手順
-
手順1ロイヤルブレッドに辛子バターをぬる。
-
手順2かぼちゃは皮をむいて水からゆでてつぶす。玉ねぎはスライスをして塩でもみ、しんなりしたら水洗いする。チーズは角切りにする。
-
手順32・レーズン・マヨネーズ・粒マスタード・塩・こしょうを混ぜ合わせてかぼちゃサラダを作る。
-
手順4ロイヤルブレッド・3・ロイヤルブレッド・スライスきゅうり・レタス・ハム・ロイヤルブレッドの順に重ねてサンドし、対角線に切る。