かぼちゃハムサンド

  • レシピナビ:2015年10月号

かぼちゃの甘さにピリッとマスタードが隠し味。

かぼちゃハムサンド
1人分約
504 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(2人分)

ヤマザキロイヤルブレッド8枚切り 3枚
かぼちゃ 100g
玉ねぎ 20g
プロセスチーズ 20g
レーズン 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
塩・こしょう 少々
きゅうり 1/4本
レタス 1枚
ハム 2枚
からしバター 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ロイヤルブレッドにからしバターをぬる。

  2. Noimage
    手順2

    かぼちゃは皮をむいて、水からゆでて潰す。玉ねぎは薄切りにして塩でもみ、水洗いする。チーズは角切りにする。レーズンはぬるま湯で戻す。

  3. Noimage
    手順3

    2・マヨネーズ・粒マスタード・塩・こしょうを混ぜ合わせる。

  4. Noimage
    手順4

    きゅうりはスライスして塩・こしょうする。

  5. Noimage
    手順5

    ロイヤルブレッド・3・ロイヤルブレッド・4・ハム・レタス・ロイヤルブレッドの順に重ねてサンドし、対角線に切って盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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