秋鮭の洋風焼き漬け

  • レシピナビ:2015年10月号

旨みたっぷりの秋鮭をサッパリといただきます。

秋鮭の洋風焼き漬け
1人分約
329 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

秋鮭切り身 3切れ
少々
少々
米粉 適量
サラダ油 大さじ4
玉ねぎ 100g
人参 30g
貝割れ大根 1パック

漬け汁

小さじ1
大さじ2
サラダ油 大さじ4
レモン汁 大さじ2
砂糖 ひとつまみ
醤油 大さじ2
秋鮭の洋風焼き漬け

料理手順

  1. 手順1

    鮭は食べやすい大きさに切って塩・酒をふる。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切り、人参はせん切りにする。

  3. 手順3

    バットに漬け汁を合わせて2を入れる。

  4. 手順4

    1の水気をふき取り米粉をまぶす。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油を温め、4を焼く。熱いうちに3につける。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、根を落とした貝割れ大根を添える。

このレシピで使っている素材

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