秋鮭の洋風焼き漬け
- レシピナビ:2015年10月号
旨みたっぷりの秋鮭をサッパリといただきます。
材料(4人分)
秋鮭切り身 | 3切れ |
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塩 | 少々 |
酒 | 少々 |
米粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ4 |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 30g |
貝割れ大根 | 1パック |
漬け汁 |
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塩 | 小さじ1 |
酢 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ4 |
レモン汁 | 大さじ2 |
砂糖 | ひとつまみ |
醤油 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1
鮭は食べやすい大きさに切って塩・酒をふる。
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手順2
玉ねぎは薄切り、人参はせん切りにする。
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手順3
バットに漬け汁を合わせて2を入れる。
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手順4
1の水気をふき取り米粉をまぶす。
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手順5
フライパンにサラダ油を温め、4を焼く。熱いうちに3につける。
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手順6
5を器に盛り付け、根を落とした貝割れ大根を添える。