秋鮭の洋風焼き漬け
- レシピナビ:2015年10月号
旨みたっぷりの秋鮭をサッパリといただきます。
材料(4人分)
| 秋鮭切り身 | 3切れ |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 酒 | 少々 |
| 米粉 | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 30g |
| 貝割れ大根 | 1パック |
漬け汁 |
|
| 塩 | 小さじ1 |
| 酢 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| 砂糖 | ひとつまみ |
| 醤油 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1鮭は食べやすい大きさに切って塩・酒をふる。
-
手順2玉ねぎは薄切り、人参はせん切りにする。
-
手順3バットに漬け汁を合わせて2を入れる。
-
手順41の水気をふき取り米粉をまぶす。
-
手順5フライパンにサラダ油を温め、4を焼く。熱いうちに3につける。
-
手順65を器に盛り付け、根を落とした貝割れ大根を添える。