サーモンのしゃぶしゃぶ

  • レシピナビ:2015年10月号

刺身用のサーモン、しゃぶしゃぶで極上の味わいに。

サーモンのしゃぶしゃぶ
1人分約
211 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

サーモン(サク) 250g
水菜 200g
長ねぎ 1本
えのき 1袋
しめじ 1袋
エリンギ 1パック
白だし 1カップ
2カップ
大根おろし 200g

レモンポン酢

大さじ2
だし汁 大さじ2
醤油 100cc
レモン汁 大さじ1
サーモンのしゃぶしゃぶ

料理手順

  1. 手順1

    サーモンはそぎ切りにする。

  2. 手順2

    水菜は食べやすく切る。長ねぎは斜め切りにする。えのき・しめじ・エリンギは石突を取って食べやすく切る。

  3. Noimage
    手順3

    レモンポン酢を作る。

  4. 手順4

    鍋に白だしと水を入れて煮立てて2を入れて煮る。

  5. 手順5

    1のサーモンをさっと煮る。

  6. Noimage
    手順6

    お好みでレモンポン酢・大根おろしでいただく。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)