鮭の味噌バター鍋

  • レシピナビ:2015年10月号

鮭の旨みに味噌バターのコクをプラスしました。

鮭の味噌バター鍋
1人分約
238 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

秋鮭切り身 3切れ
塩・酒 少々
キャベツ 1/4玉
玉ねぎ 100g
人参 100g
椎茸 4枚
コーン缶 1/2缶
ブロッコリー 1/2株
バター 大さじ3
6カップ
鶏がらスープの素 大さじ1
50cc

a

味噌 50g
醤油 大さじ2
鮭の味噌バター鍋

料理手順

  1. 手順1-1

    鮭の切り身はひと口大に切り、塩・酒で下味をつける。10分したら霜降りをする。

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    キャベツはザク切り、玉ねぎは1cm幅の輪切り、人参は短冊切りにする。椎茸は石突を取って2等分にする。

  4. 手順3

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  5. Noimage
    手順4

    鍋に水・鶏がらスープの素・酒を入れて温める。煮立ったら2を入れて煮る。

  6. Noimage
    手順5

    野菜に火が通ったらaの調味料で味をつけて1を入れる。

  7. 手順6

    最後にブロッコリー・コーン・バターを入れる。

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