鮭の味噌バター鍋
- レシピナビ:2015年10月号
鮭の旨みに味噌バターのコクをプラスしました。
材料(4人分)
秋鮭切り身 | 3切れ |
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塩・酒 | 少々 |
キャベツ | 1/4玉 |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 100g |
椎茸 | 4枚 |
コーン缶 | 1/2缶 |
ブロッコリー | 1/2株 |
バター | 大さじ3 |
水 | 6カップ |
鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
酒 | 50cc |
a |
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味噌 | 50g |
醤油 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1-1
鮭の切り身はひと口大に切り、塩・酒で下味をつける。10分したら霜降りをする。
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手順1-2
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手順2
キャベツはザク切り、玉ねぎは1cm幅の輪切り、人参は短冊切りにする。椎茸は石突を取って2等分にする。
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手順3
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順4
鍋に水・鶏がらスープの素・酒を入れて温める。煮立ったら2を入れて煮る。
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手順5
野菜に火が通ったらaの調味料で味をつけて1を入れる。
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手順6
最後にブロッコリー・コーン・バターを入れる。