コーンときゅうりのロールサンド
- レシピナビ:2011年8月号
パンのミミもムダにしないで。
材料(2人分)
| ヤマザキふんわり食パン | 4枚 |
|---|---|
| きゅうり | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 50g |
| 塩 | 少々 |
| ロースハム | 2枚 |
| コーン | 大さじ4 |
| ツナ缶 | 1/2缶 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1きゅうりはスティック状に切る。
-
手順2玉ねぎはせん切りにして塩をふってしんなりさせる。水洗いする。
-
手順3ハムは1cm角に切る。
-
手順4ふんわり食パンのミミはとる。
-
手順5ボウルに2・3・コーン・ツナ・マヨネーズ・カレー粉を入れて混ぜ合わせる。
-
手順6ラップの上にふんわり食パンをのせて、1・5・パンのミミをのせて巻く。