コーンときゅうりのロールサンド

  • レシピナビ:2011年8月号

パンのミミもムダにしないで。

コーンときゅうりのロールサンド
1人分約
528 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(2人分)

ヤマザキふんわり食パン 4枚
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 50g
少々
ロースハム 2枚
コーン 大さじ4
ツナ缶 1/2缶
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 小さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    きゅうりはスティック状に切る。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎはせん切りにして塩をふってしんなりさせる。水洗いする。

  3. Noimage
    手順3

    ハムは1cm角に切る。

  4. Noimage
    手順4

    ふんわり食パンのミミはとる。

  5. Noimage
    手順5

    ボウルに2・3・コーン・ツナ・マヨネーズ・カレー粉を入れて混ぜ合わせる。

  6. Noimage
    手順6

    ラップの上にふんわり食パンをのせて、1・5・パンのミミをのせて巻く。

このレシピで使っている素材

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