コーンときゅうりのロールサンド
- レシピナビ:2011年8月号
パンのミミもムダにしないで。
材料(2人分)
ヤマザキふんわり食パン | 4枚 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
玉ねぎ | 50g |
塩 | 少々 |
ロースハム | 2枚 |
コーン | 大さじ4 |
ツナ缶 | 1/2缶 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
カレー粉 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
きゅうりはスティック状に切る。
-
手順2
玉ねぎはせん切りにして塩をふってしんなりさせる。水洗いする。
-
手順3
ハムは1cm角に切る。
-
手順4
ふんわり食パンのミミはとる。
-
手順5
ボウルに2・3・コーン・ツナ・マヨネーズ・カレー粉を入れて混ぜ合わせる。
-
手順6
ラップの上にふんわり食パンをのせて、1・5・パンのミミをのせて巻く。