大人のフルーツポンチ2種
- レシピナビ:2011年8月号
パーティにもぴったり、ほんのり香るお洒落なフルーツポンチです。
材料(4人分)
<スパークリングワインホワイトポンチ> |
|
|---|---|
| フルーツミックス缶 | 1缶 |
| なし | 1/2個 |
| 巨峰 | 8粒 |
| スイカ | 1/4個 |
| キウイ | 1/2個 |
| サッポロ やさしい泡のスパークリングワイン白 | 適量 |
<スパークリングワインロゼポンチ> |
|
| フルーツミックス缶 | 1缶 |
| なし | 1/2個 |
| 巨峰 | 8粒 |
| 桃 | 1個 |
| キウイ | 1/2個 |
| サッポロ やさしい泡のスパークリングワインロゼ | 適量 |
料理手順
-
ホワイトポンチ-1なしは皮をむいていちょう切りにする。
-
ホワイトポンチ-2巨峰は皮をむく。
-
ホワイトポンチ-3スイカはひと口大に切る。
-
ホワイトポンチ-4キウイは皮をむいていちょう切りにする。
-
ホワイトポンチ-5ボウルに果物とシロップをきったフルーツミックス缶を合わせて冷やす。
-
ホワイトポンチ-6食べる直前に冷やしておいた果物とスパークリングワイン白を合わせる。
-
ロゼポンチ-1なしは皮をむいていちょう切りにする。
-
ロゼポンチ-2巨峰は皮をむく。
-
ロゼポンチ-3桃はひと口大に切る。
-
ロゼポンチ-4キウイは皮をむいていちょう切りにする。
-
ロゼポンチ-5ボウルに果物とシロップをきったフルーツミックス缶を合わせて冷やす。
-
ロゼポンチ-6食べる直前に冷やしておいた果物とスパークリングワインロゼを合わせる。