大人のフルーツポンチ2種
- レシピナビ:2011年8月号
パーティにもぴったり、ほんのり香るお洒落なフルーツポンチです。
材料(4人分)
<スパークリングワインホワイトポンチ> |
|
---|---|
フルーツミックス缶 | 1缶 |
なし | 1/2個 |
巨峰 | 8粒 |
スイカ | 1/4個 |
キウイ | 1/2個 |
サッポロ やさしい泡のスパークリングワイン白 | 適量 |
<スパークリングワインロゼポンチ> |
|
フルーツミックス缶 | 1缶 |
なし | 1/2個 |
巨峰 | 8粒 |
桃 | 1個 |
キウイ | 1/2個 |
サッポロ やさしい泡のスパークリングワインロゼ | 適量 |
料理手順
-
ホワイトポンチ-1
なしは皮をむいていちょう切りにする。
-
ホワイトポンチ-2
巨峰は皮をむく。
-
ホワイトポンチ-3
スイカはひと口大に切る。
-
ホワイトポンチ-4
キウイは皮をむいていちょう切りにする。
-
ホワイトポンチ-5
ボウルに果物とシロップをきったフルーツミックス缶を合わせて冷やす。
-
ホワイトポンチ-6
食べる直前に冷やしておいた果物とスパークリングワイン白を合わせる。
-
ロゼポンチ-1
なしは皮をむいていちょう切りにする。
-
ロゼポンチ-2
巨峰は皮をむく。
-
ロゼポンチ-3
桃はひと口大に切る。
-
ロゼポンチ-4
キウイは皮をむいていちょう切りにする。
-
ロゼポンチ-5
ボウルに果物とシロップをきったフルーツミックス缶を合わせて冷やす。
-
ロゼポンチ-6
食べる直前に冷やしておいた果物とスパークリングワインロゼを合わせる。