からあげチキンの甘酢和え

  • レシピナビ:2011年8月号

ジューシーなチキンに甘酢をたっぷり絡めて美味。

からあげチキンの甘酢和え
1人分約
259 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

ニチレイ からあげチキン 2袋
玉ねぎ 1個
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/2個
人参 1/2本
サラダ油 大さじ1

合わせ調味料

鶏がらスープ 100cc
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
大さじ3
片栗粉 大さじ1.5
からあげチキンの甘酢和え

料理手順

  1. 手順1

    からあげチキンは袋の表示どおり電子レンジで加熱する。

  2. 手順2

    玉ねぎはくしがた切りにする。

  3. 手順3

    ピーマン・パプリカ(赤)は乱切りにする。

  4. 手順4

    人参は乱切りにしてゆでる。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油を温め、2・3・4を入れて炒める。

  6. Noimage
    手順6

    火が通ったら1を入れてさっと炒め、合わせ調味料を入れ、トロミがつくまでかき混ぜる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)