からあげチキンのクリームディップ
- レシピナビ:2011年8月号
火を使わず切って混ぜるだけ、簡単おつまみです。
材料(4人分)
ニチレイ からあげチキン | 2袋 |
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きゅうり | 適宜 |
セロリ | 適宜 |
人参 | 適宜 |
大根 | 適宜 |
バジルディップ |
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クリームチーズ | 50g |
牛乳 | 小さじ2 |
バジルの葉 | 2枚 |
塩・黒こしょう | 少々 |
レモン | 適量 |
キムチディップ |
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クリームチーズ | 50g |
キムチ | 30g |
料理手順
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手順1
からあげチキンは袋の表示に従って、電子レンジで加熱しておく。
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手順2
クリームチーズは室温でクリーム状にしておく。
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手順3
バジルの葉を刻み、2のクリームチーズ50gと混ぜ合わせ、牛乳と塩・黒こしょうを入れてバジルディップを作る。お好みでレモンを添える。
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手順4-1
キムチは細かく刻む。
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手順4-2
2のクリームチーズ50gと混ぜ合わせて、キムチディップを作る。
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手順5
1へ好みのディップをつけて食べる。きゅうり・セロリ・人参・大根をお好みで添える。