からあげチキンのクリームディップ

  • レシピナビ:2011年8月号

火を使わず切って混ぜるだけ、簡単おつまみです。

からあげチキンのクリームディップ
1人分約
227 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ニチレイ からあげチキン 2袋
きゅうり 適宜
セロリ 適宜
人参 適宜
大根 適宜

バジルディップ

クリームチーズ 50g
牛乳 小さじ2
バジルの葉 2枚
塩・黒こしょう 少々
レモン 適量

キムチディップ

クリームチーズ 50g
キムチ 30g
からあげチキンのクリームディップ
からあげチキンのクリームディップ

料理手順

  1. 手順1

    からあげチキンは袋の表示に従って、電子レンジで加熱しておく。

  2. Noimage
    手順2

    クリームチーズは室温でクリーム状にしておく。

  3. 手順3

    バジルの葉を刻み、2のクリームチーズ50gと混ぜ合わせ、牛乳と塩・黒こしょうを入れてバジルディップを作る。お好みでレモンを添える。

  4. 手順4-1

    キムチは細かく刻む。

  5. 手順4-2

    2のクリームチーズ50gと混ぜ合わせて、キムチディップを作る。

  6. 手順5

    1へ好みのディップをつけて食べる。きゅうり・セロリ・人参・大根をお好みで添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)