牛肉となすのピリ辛炒め

  • レシピナビ:2011年8月号

牛肉の旨味とキムチのピリ辛で食欲アップ!

牛肉となすのピリ辛炒め
1人分約
237 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

牛肉切り落とし 160g
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ2
なす 2本
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
しょうがみじん 1片分
赤唐辛子 1本
キムチ 50g
サラダ油 大さじ2

a

醤油 大さじ3
大さじ1
みりん 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
ごま油 適量
牛肉となすのピリ辛炒め

料理手順

  1. 手順1

    牛肉は食べやすく切る。塩・こしょうで下味をつける。フライパンにサラダ油小さじ2を温め、肉を炒め、取り出しておく。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    なすとピーマンは短冊切りにする。

  4. 手順4

    赤唐辛子は2等分にして種をとる。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油を温め、しょうがと赤唐辛子を炒める。香りがしたら2・3を入れて炒め、さらに1とキムチを入れて炒め、aの調味料で味を調える。最後にごま油を回し入れる。

このレシピで使っている素材

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