なすカツのカレー
- レシピナビ:2011年8月号
なすのカツが食べ応えあり!
材料(4人分)
豚もも肉薄切り | 200g |
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塩・こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1本 |
じゃが芋 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 700cc |
丸なす | 1個 |
塩・こしょう | 少々 |
a |
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小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
カレールウ | 1/2箱 |
ごはん | 適量 |
料理手順
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手順1
豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうする。
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手順2
玉ねぎ・人参・じゃが芋は1cm角に切る。
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手順3
鍋にサラダ油を温め、1・2を炒める。油が回ったら水を加え、柔らかくなるまで煮る。
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手順4
なすは1cm厚さの輪切りにして片側に細かく格子状の切れ目を入れ、電子レンジで2分加熱し、塩・こしょうする。
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手順5
4の水気をふき取りaをつけ、揚げ油で揚げる。
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手順6
3へカレールウを溶かし入れる。
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手順7
器にごはんを盛り付け、6をかけ5をのせる。