なすカツのカレー

  • レシピナビ:2011年8月号

なすのカツが食べ応えあり!

なすカツのカレー
1人分約
819 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

豚もも肉薄切り 200g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 1個
人参 1本
じゃが芋 2個
サラダ油 大さじ1/2
700cc
丸なす 1個
塩・こしょう 少々

a

小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
カレールウ 1/2箱
ごはん 適量
なすカツのカレー

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうする。

  2. 手順2

    玉ねぎ・人参・じゃが芋は1cm角に切る。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油を温め、1・2を炒める。油が回ったら水を加え、柔らかくなるまで煮る。

  4. 手順4

    なすは1cm厚さの輪切りにして片側に細かく格子状の切れ目を入れ、電子レンジで2分加熱し、塩・こしょうする。

  5. Noimage
    手順5

    4の水気をふき取りaをつけ、揚げ油で揚げる。

  6. Noimage
    手順6

    3へカレールウを溶かし入れる。

  7. 手順7

    器にごはんを盛り付け、6をかけ5をのせる。

このレシピで使っている素材

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