鶏胸肉のしょうが焼き
- レシピナビ:2016年6月号
低カロリーな鶏胸肉をしっとり柔らかに仕上げました♪
材料(4人分)
鶏胸肉 | 1枚 |
---|---|
酒 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ2 |
キャベツ | 300g |
人参 | 30g |
ミニトマト | 4個 |
a |
|
醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
おろししょうが | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1-1
鶏胸肉はひと口大のそぎ切りにしてたたいて薄くする。
-
手順1-2
酒をふりかけてもみこむ。
-
手順2
aを合わせる。
-
手順3
キャベツ・人参はせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
手順4
1の汁気をふき取り、片栗粉をまぶす。
-
手順5
フライパンにサラダ油を温めて4を焼く。火が通ったら余分な油をふき取り、2を入れてからめる。
-
手順6
器に3・5を盛り付ける。