鶏胸肉のしょうが焼き
- レシピナビ:2016年6月号
低カロリーな鶏胸肉をしっとり柔らかに仕上げました♪
材料(4人分)
| 鶏胸肉 | 1枚 |
|---|---|
| 酒 | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| キャベツ | 300g |
| 人参 | 30g |
| ミニトマト | 4個 |
a |
|
| 醤油 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| おろししょうが | 小さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1-1鶏胸肉はひと口大のそぎ切りにしてたたいて薄くする。
-
手順1-2酒をふりかけてもみこむ。
-
手順2aを合わせる。
-
手順3キャベツ・人参はせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
手順41の汁気をふき取り、片栗粉をまぶす。
-
手順5フライパンにサラダ油を温めて4を焼く。火が通ったら余分な油をふき取り、2を入れてからめる。
-
手順6器に3・5を盛り付ける。