チョコ焼きドーナッツ

  • レシピナビ:2018年2月号

可愛いトッピングで気分も盛り上がります。

チョコ焼きドーナッツ
1人分約
180 Kcal
食塩相当量約
0.3 g
所要時間
30

材料(6個分)

CGCホットケーキミックス 150g
1個
牛乳 100cc
バター 15g
CGC 森永ミルクチョコレート 75g
チョコペン 適量
アラザン 適量
チョコスプレー 適量
チョコ焼きドーナッツ

料理手順

  1. 手順1

    ボウルに卵と牛乳を合わせる。

  2. 手順2

    バターは湯煎で溶かす。

  3. 手順3

    1にホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。溶かしバターを混ぜる。

  4. 手順4

    型にサラダ油(分量外)をぬって3を流し入れる。

  5. Noimage
    手順5

    4を190℃に予熱した電気オーブン(ガスは180℃)で13分ほど焼く。

  6. 手順6

    チョコレートは湯煎で溶かす。

  7. 手順7

    5を型から出して、6とチョコペンなどで飾り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)