シャンタンデラックスdeから揚げ
- レシピナビ:2016年6月号
中華の万能調味料で下味バッチリ、美味しさカンタン!
材料(4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
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おろしにんにく | 1/2片分 |
おろししょうが | 1片分 |
酒 | 大さじ2 |
創味シャンタンデラックス | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ3 |
小麦粉 | 大さじ3 |
揚げ油 | 適量 |
トマト | 1/2個 |
レモン | 1/2個 |
きゅうり | 1本 |
レタスミックス | 1袋 |
料理手順
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手順1
鶏肉はひと口大に切る。
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手順2
ビニール袋に鶏肉・にんにく・しょうが・酒・創味シャンタンデラックス・醤油を加えてよくもみ、15分くらい漬ける。
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手順3
2に片栗粉・小麦粉を加えてよく混ぜ合わせ、160〜170℃の揚げ油で3〜4分揚げる。最後は強火で1分くらい揚げる。
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手順4-1
トマトとレモンはくし型に切る。
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手順4-2
きゅうりは薄切りにする。
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手順5
器にレタスミックス・3・4を盛り付ける。