シャンタンデラックスdeから揚げ

  • レシピナビ:2016年6月号

中華の万能調味料で下味バッチリ、美味しさカンタン!

1人分約
394 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚
おろしにんにく 1/2片分
おろししょうが 1片分
大さじ2
創味シャンタンデラックス 小さじ1
醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ3
小麦粉 大さじ3
揚げ油 適量
トマト 1/2個
レモン 1/2個
きゅうり 1本
レタスミックス 1袋
シャンタンデラックスdeから揚げ

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はひと口大に切る。

  2. 手順2

    ビニール袋に鶏肉・にんにく・しょうが・酒・創味シャンタンデラックス・醤油を加えてよくもみ、15分くらい漬ける。

  3. 手順3

    2に片栗粉・小麦粉を加えてよく混ぜ合わせ、160〜170℃の揚げ油で3〜4分揚げる。最後は強火で1分くらい揚げる。

  4. 手順4-1

    トマトとレモンはくし型に切る。

  5. 手順4-2

    きゅうりは薄切りにする。

  6. 手順5

    器にレタスミックス・3・4を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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