なすとズッキーニの夏カレー

  • レシピナビ:2016年6月号

おかわりしたくなる! 夏バテ知らずのヘルシーカレーです。

なすとズッキーニの夏カレー
1人分約
716 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4〜5人分)

鶏もも肉 1枚
少々
S&Bブラックペッパー(あらびき)15g 少々
にんにく 1片
玉ねぎ 2個
トマト 2個
サラダ油 大さじ2
2カップ
S&Bゴールデンカレー中辛198g 1/2箱
S&Bガラムマサラ13g 適宜
なす 2本
ズッキーニ 1本
オリーブオイル 大さじ4
ごはん 適量
なすとズッキーニの夏カレー

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉は3cm角に切って塩とブラックペッパーあらびきで下味をつける。

  2. 手順2

    にんにく・玉ねぎはみじん切り、トマトは1cmの角切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にサラダ油を温めて1を入れる。両面焼き色がついたら取り出す。

  4. 手順4

    3の鍋ににんにく・玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったらトマトを入れてさっと炒め、水を加える。鶏肉を戻し入れて蓋をして10分ほど弱火で煮る。

  5. 手順5

    なすとズッキーニは輪切りにしてフライパンにオリーブオイルを温めて焼く。

  6. 手順6

    4の鍋はいったん火を止め、カレールウを割り入れてよく溶かし、再び火をつけとろみがでるまで5分ほど弱火で煮込む。

  7. 手順7

    器にごはんを盛り付け、6をかけて5をのせる。お好みでガラムマサラをふりかけ、香りと辛みを調整する。

このレシピで使っている素材

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