なすとズッキーニの夏カレー
- レシピナビ:2016年6月号
おかわりしたくなる! 夏バテ知らずのヘルシーカレーです。
材料(4〜5人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| S&Bブラックペッパー(あらびき)15g | 少々 |
| にんにく | 1片 |
| 玉ねぎ | 2個 |
| トマト | 2個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 水 | 2カップ |
| S&Bゴールデンカレー中辛198g | 1/2箱 |
| S&Bガラムマサラ13g | 適宜 |
| なす | 2本 |
| ズッキーニ | 1本 |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
| ごはん | 適量 |
料理手順
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手順1鶏肉は3cm角に切って塩とブラックペッパーあらびきで下味をつける。
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手順2にんにく・玉ねぎはみじん切り、トマトは1cmの角切りにする。
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手順3鍋にサラダ油を温めて1を入れる。両面焼き色がついたら取り出す。
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手順43の鍋ににんにく・玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったらトマトを入れてさっと炒め、水を加える。鶏肉を戻し入れて蓋をして10分ほど弱火で煮る。
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手順5なすとズッキーニは輪切りにしてフライパンにオリーブオイルを温めて焼く。
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手順64の鍋はいったん火を止め、カレールウを割り入れてよく溶かし、再び火をつけとろみがでるまで5分ほど弱火で煮込む。
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手順7器にごはんを盛り付け、6をかけて5をのせる。お好みでガラムマサラをふりかけ、香りと辛みを調整する。