ガツン!とおつまみサラダ

  • レシピナビ:2016年6月号

ジューシーな焼肉と一緒に野菜もたっぷり食べましょう。

ガツン!とおつまみサラダ
1人分約
332 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

牛カルビ肉 200g
焼肉のタレ 適量
サニーレタス 1束
きゅうり 1本
人参 50g

ドレッシング

砂糖 小さじ1
醤油 小さじ2
小さじ2
ごま油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
おろしにんにく 少々
すりごま 大さじ1
ガツン!とおつまみサラダ

料理手順

  1. 手順1

    牛カルビ肉はフライパンで焼き、焼肉のタレをからめる。

  2. Noimage
    手順2

    ドレッシングを合わせる。

  3. 手順3-1

    サニーレタスはひと口大にちぎる。

  4. 手順3-2

    きゅうりはたて半分に切って斜め薄切りにする。

  5. 手順3-3

    人参はせん切りにする。

  6. 手順4

    器に3を盛り付け、2をかけて1をのせる。

このレシピで使っている素材

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