ガツン!とおつまみサラダ
- レシピナビ:2016年6月号
ジューシーな焼肉と一緒に野菜もたっぷり食べましょう。
材料(4人分)
牛カルビ肉 | 200g |
---|---|
焼肉のタレ | 適量 |
サニーレタス | 1束 |
きゅうり | 1本 |
人参 | 50g |
ドレッシング |
|
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
酢 | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
おろしにんにく | 少々 |
すりごま | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
牛カルビ肉はフライパンで焼き、焼肉のタレをからめる。
-
手順2
ドレッシングを合わせる。
-
手順3-1
サニーレタスはひと口大にちぎる。
-
手順3-2
きゅうりはたて半分に切って斜め薄切りにする。
-
手順3-3
人参はせん切りにする。
-
手順4
器に3を盛り付け、2をかけて1をのせる。