アイス・フルーツバウム

  • レシピナビ:2016年6月号

ひんやり美味しい! 見た目も豪華なアイスたっぷりケーキです。

アイス・フルーツバウム
全量約
1985 Kcal
ナトリウム量約
640 mg
所要時間
20

材料(バウムクーヘン1台分)

バナナ 1本
レモン汁 少々
キウイ 1個
黄桃(缶詰) 80g
ロッテガーナミルク 1枚
ロッテパイの実 10個
バウムクーヘン 1個
レディーボーデンパイントバニラ 1/4個
レディーボーデンパイントチョコレート 1/4個
ミント 適量
※レディーボーデンパイント各種とスペアミントは一部店舗では取り扱いがございません。
アイス・フルーツバウム

料理手順

  1. 手順1

    キウイは皮をむいて輪切りにする。バナナは輪切りにしてレモン汁をふる。黄桃は薄切りにする。

  2. 手順2-1

    ガーナを耐熱のビニール袋に割り入れて湯を入れたボウルに浸ける。

  3. 手順2-2

    溶けたら袋の端を小さく切り取ってパイの実に文字を書く。

  4. Noimage
    手順3

    バウムクーヘンの上に1のフルーツをのせる。

  5. Noimage
    手順4

    バウムクーヘンの周りに2を飾り付ける。

  6. 手順5

    3の上にレディーボーデンをのせ、ミントを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)