アイス・フルーツバウム
- レシピナビ:2016年6月号
ひんやり美味しい! 見た目も豪華なアイスたっぷりケーキです。
材料(バウムクーヘン1台分)
バナナ | 1本 |
---|---|
レモン汁 | 少々 |
キウイ | 1個 |
黄桃(缶詰) | 80g |
ロッテガーナミルク | 1枚 |
ロッテパイの実 | 10個 |
バウムクーヘン | 1個 |
レディーボーデンパイントバニラ | 1/4個 |
レディーボーデンパイントチョコレート | 1/4個 |
ミント | 適量 |
※レディーボーデンパイント各種とスペアミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
キウイは皮をむいて輪切りにする。バナナは輪切りにしてレモン汁をふる。黄桃は薄切りにする。
-
手順2-1
ガーナを耐熱のビニール袋に割り入れて湯を入れたボウルに浸ける。
-
手順2-2
溶けたら袋の端を小さく切り取ってパイの実に文字を書く。
-
手順3
バウムクーヘンの上に1のフルーツをのせる。
-
手順4
バウムクーヘンの周りに2を飾り付ける。
-
手順5
3の上にレディーボーデンをのせ、ミントを飾る。