和風玉ねぎソースのステーキ

  • レシピナビ:2016年6月号

玉ねぎをたっぷり使った和風ソースでさっぱりステーキ!

和風玉ねぎソースのステーキ
1人分約
1000 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

牛ステーキ肉 4枚
塩・こしょう 少々
にんにく 1片
バター 40g
アスパラ 4本
じゃが芋 300g
牛乳 100cc
塩・こしょう 少々
バター 10g

和風玉ねぎソース

玉ねぎ 2個
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1

a

大さじ2
醤油 大さじ4
バター 10g
和風玉ねぎソースのステーキ

料理手順

  1. 手順1

    アスパラはゆでて3cmの長さに切る。

  2. 手順2

    じゃが芋はひと口大に切ってゆでてつぶし、牛乳・塩・こしょう・バターを入れてマッシュポテトを作る。

  3. 手順3

    ソースを作る。玉ねぎはおろす。フライパンにバターを入れて、にんにく・しょうが・玉ねぎを入れて炒める。aの調味料を入れて煮詰める。

  4. 手順4

    牛肉に塩・こしょうする。にんにくはつぶす。フライパンにバター・にんにくを入れて温め、香りがしたら牛肉の両面を焼く。

  5. 手順5

    器に1・2・4を盛り付け、3をかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)