鮭のぎゅうぎゅう焼き

  • レシピナビ:2016年5月号

旨みがギュッとつまったオーブン焼きです。

鮭のぎゅうぎゅう焼き
1人分約
373 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
45

※ガスオーブンを使用する場合は、時間と温度を調整してください。

材料(4人分)

銀鮭 4切れ
塩・こしょう 適量
適量
じゃが芋 200g
人参 1/2本
キャベツ 200g
玉ねぎ 100g
ブロッコリー 1/2株
生椎茸 4個
アスパラ 3本
ミニトマト 8個
適量
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ4
レモン 適宜
鮭のぎゅうぎゅう焼き

料理手順

  1. 手順1

    鮭はひと口大に切って塩・こしょう・酒をふる。10分おいて水気をふきとる。

  2. 手順2

    じゃが芋・人参はひと口大に切ってゆでる。

  3. 手順3

    キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。椎茸は2等分にする。アスパラは4等分に切る。

  4. 手順4

    天板にクッキングシートをしいて、1・2・3・ミニトマトをのせる。塩・こしょうをふり、オリーブオイルをかける。

  5. Noimage
    手順5

    200℃に予熱したオーブンで30分焼く(電気オーブンを使用した場合)。

  6. 手順6

    お好みでレモンをしぼっていただく。

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