ヘルシーバナナケーキ
- レシピナビ:2016年5月号
豆腐を入れてしっとりと!食べごたえも抜群です。
材料(18cmパウンド型1個分)
| ホットケーキミックス | 150g |
|---|---|
| 絹豆腐 | 150g |
| 卵 | 1個 |
| 砂糖 | 20g |
| バナナ | 1本 |
| チョコチップ | 15g |
飾り用 |
|
| バナナ | 1本 |
料理手順
-
手順1バナナはフォークでつぶしておく。豆腐は裏ごしする。バナナと豆腐を混ぜ合わせる。
-
手順2卵・砂糖・1・ホットケーキミックスの順に入れて混ぜ合わせ、チョコチップを入れる。
-
手順3型にクッキングシートをしいて2を流し入れる。上に輪切りにしたバナナをのせて、200℃のオーブンで25分ほど焼く(竹串を刺して生地がつかなければ、焼き上がりです)。
※ガスオーブン使用。
電気オーブンは温度を10〜20℃上げる。