ヘルシーバナナケーキ
- レシピナビ:2016年5月号
豆腐を入れてしっとりと!食べごたえも抜群です。
![ヘルシーバナナケーキ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/main4-40.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(18cmパウンド型1個分)
ホットケーキミックス | 150g |
---|---|
絹豆腐 | 150g |
卵 | 1個 |
砂糖 | 20g |
バナナ | 1本 |
チョコチップ | 15g |
飾り用 |
|
バナナ | 1本 |
![ヘルシーバナナケーキ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1605k03_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
バナナはフォークでつぶしておく。豆腐は裏ごしする。バナナと豆腐を混ぜ合わせる。
-
手順2
卵・砂糖・1・ホットケーキミックスの順に入れて混ぜ合わせ、チョコチップを入れる。
-
手順3
型にクッキングシートをしいて2を流し入れる。上に輪切りにしたバナナをのせて、200℃のオーブンで25分ほど焼く(竹串を刺して生地がつかなければ、焼き上がりです)。
※ガスオーブン使用。
電気オーブンは温度を10〜20℃上げる。