ヘルシーバナナケーキ

  • レシピナビ:2016年5月号

豆腐を入れてしっとりと!食べごたえも抜群です。

ヘルシーバナナケーキ
全量約
959 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

※ガスオーブン使用。
電気オーブンは温度を10〜20℃上げる。

材料(18cmパウンド型1個分)

ホットケーキミックス 150g
絹豆腐 150g
1個
砂糖 20g
バナナ 1本
チョコチップ 15g

飾り用

バナナ 1本
ヘルシーバナナケーキ

料理手順

  1. 手順1

    バナナはフォークでつぶしておく。豆腐は裏ごしする。バナナと豆腐を混ぜ合わせる。

  2. 手順2

    卵・砂糖・1・ホットケーキミックスの順に入れて混ぜ合わせ、チョコチップを入れる。

  3. 手順3

    型にクッキングシートをしいて2を流し入れる。上に輪切りにしたバナナをのせて、200℃のオーブンで25分ほど焼く(竹串を刺して生地がつかなければ、焼き上がりです)。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)