銀鮭のピカタ
- レシピナビ:2016年5月号
卵液につけて焼くだけ! 欧風レシピで銀鮭の美味しさ再発見。
材料(4人分)
銀鮭 | 4切れ |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ2 |
a |
|
卵 | 2個 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
粉チーズ | 20g |
アスパラ | 4本 |
塩・こしょう | 少々 |
レモン | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1
鮭はひと口大に切って塩・こしょうする。小麦粉をまぶす。
-
手順2
ボウルにaを合わせ、1を入れてよく混ぜる。
-
手順3
アスパラは3等分に切る。
-
手順4
フライパンにサラダ油小さじ1を入れて3を炒める。火が通ったら塩・こしょうして取り出す。
-
手順5
4のフライパンをきれいにして、残りのサラダ油を足し、2を入れて焼く。
-
手順6
器に4・5を盛り付け、半月切りにしたレモンを添える。