銀鮭のピカタ

  • レシピナビ:2016年5月号

卵液につけて焼くだけ! 欧風レシピで銀鮭の美味しさ再発見。

銀鮭のピカタ
1人分約
305 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

銀鮭 4切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ2

a

2個
小さじ1/3
こしょう 少々
粉チーズ 20g
アスパラ 4本
塩・こしょう 少々
レモン 1/2個
サラダ油 大さじ2
銀鮭のピカタ

料理手順

  1. 手順1

    鮭はひと口大に切って塩・こしょうする。小麦粉をまぶす。

  2. 手順2

    ボウルにaを合わせ、1を入れてよく混ぜる。

  3. 手順3

    アスパラは3等分に切る。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油小さじ1を入れて3を炒める。火が通ったら塩・こしょうして取り出す。

  5. 手順5

    4のフライパンをきれいにして、残りのサラダ油を足し、2を入れて焼く。

  6. 手順6

    器に4・5を盛り付け、半月切りにしたレモンを添える。

このレシピで使っている素材

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