しゅわしゅわ寒天ゼリー

  • レシピナビ:2014年8月号

いろんな型を用意して、子どもと一緒に作ってみよう!

しゅわしゅわ寒天ゼリー
1人分約
198 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

カルピス 100cc
200cc
粉寒天 4g
200cc
砂糖 30g
サイダー 400cc

フルーツ

すいか 適宜
キウイ 1個
バナナ 1本
フルーツ缶 1缶
しゅわしゅわ寒天ゼリー

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    カルピスと水(200cc)を混ぜる。

  2. 手順2-1

    分量の水(200cc)に寒天を入れて煮溶かす。沸騰させて1〜2分煮る。

  3. 手順2-2

    溶けたら砂糖・1を入れて混ぜ合わせ、バットに流し入れて冷やし固める。

  4. 手順3

    フルーツは食べやすい大きさに切る。

  5. 手順4

    2を型で抜き、フルーツと一緒に器に盛り付け、サイダーを注ぐ。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)