しゅわしゅわ寒天ゼリー
- レシピナビ:2014年8月号
いろんな型を用意して、子どもと一緒に作ってみよう!
材料(4人分)
カルピス | 100cc |
---|---|
水 | 200cc |
粉寒天 | 4g |
水 | 200cc |
砂糖 | 30g |
サイダー | 400cc |
フルーツ |
|
すいか | 適宜 |
キウイ | 1個 |
バナナ | 1本 |
フルーツ缶 | 1缶 |
料理手順
-
手順1
カルピスと水(200cc)を混ぜる。
-
手順2-1
分量の水(200cc)に寒天を入れて煮溶かす。沸騰させて1〜2分煮る。
-
手順2-2
溶けたら砂糖・1を入れて混ぜ合わせ、バットに流し入れて冷やし固める。
-
手順3
フルーツは食べやすい大きさに切る。
-
手順4
2を型で抜き、フルーツと一緒に器に盛り付け、サイダーを注ぐ。