ハンバーグDEぎゅうぎゅう焼き
- レシピナビ:2016年5月号
市販ハンバーグと彩り野菜を美味しくグリルしました。
材料(4人分)
あらびき極旨ハンバーグ | 4枚 |
---|---|
ソーセージ | 4本 |
人参 | 1本 |
さつま芋 | 1本 |
ズッキーニ | 1本 |
ミニトマト | 4個 |
ミックスチーズ | 40g |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
トマトケチャップ | 適量 |
料理手順
-
手順1-1
人参・さつま芋は輪切りにしてゆでる。
-
手順1-2
ズッキーニは輪切りにする。ソーセージは半分に切る。
-
手順2
天板にクッキングシートをしき、ハンバーグ・1・ミニトマトをのせる。野菜とソーセージに塩をふり、オリーブオイルをかけて180℃のオーブンで17分ほど焼く。
※ガスオーブン使用。電気オーブンは温度を10~20℃上げる。 -
手順3
2のハンバーグにチーズをのせ、さらに5分ほど焼く。
-
手順4
好みでケチャップをかける。