ハンバーグDEぎゅうぎゅう焼き

  • レシピナビ:2016年5月号

市販ハンバーグと彩り野菜を美味しくグリルしました。

ハンバーグDEぎゅうぎゅう焼き
1人分約
420 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

材料(4人分)

あらびき極旨ハンバーグ 4枚
ソーセージ 4本
人参 1本
さつま芋 1本
ズッキーニ 1本
ミニトマト 4個
ミックスチーズ 40g
適量
オリーブオイル 大さじ2
トマトケチャップ 適量

料理手順

  1. 手順1-1

    人参・さつま芋は輪切りにしてゆでる。

  2. 手順1-2

    ズッキーニは輪切りにする。ソーセージは半分に切る。

  3. 手順2

    天板にクッキングシートをしき、ハンバーグ・1・ミニトマトをのせる。野菜とソーセージに塩をふり、オリーブオイルをかけて180℃のオーブンで17分ほど焼く。
    ※ガスオーブン使用。電気オーブンは温度を10~20℃上げる。

  4. 手順3

    2のハンバーグにチーズをのせ、さらに5分ほど焼く。

  5. 手順4

    好みでケチャップをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)