ハンバーグDEぎゅうぎゅう焼き
- レシピナビ:2016年5月号
市販ハンバーグと彩り野菜を美味しくグリルしました。
材料(4人分)
| あらびき極旨ハンバーグ | 4枚 |
|---|---|
| ソーセージ | 4本 |
| 人参 | 1本 |
| さつま芋 | 1本 |
| ズッキーニ | 1本 |
| ミニトマト | 4個 |
| ミックスチーズ | 40g |
| 塩 | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| トマトケチャップ | 適量 |
料理手順
-
手順1-1人参・さつま芋は輪切りにしてゆでる。
-
手順1-2ズッキーニは輪切りにする。ソーセージは半分に切る。
-
手順2天板にクッキングシートをしき、ハンバーグ・1・ミニトマトをのせる。野菜とソーセージに塩をふり、オリーブオイルをかけて180℃のオーブンで17分ほど焼く。
※ガスオーブン使用。電気オーブンは温度を10~20℃上げる。 -
手順32のハンバーグにチーズをのせ、さらに5分ほど焼く。
-
手順4好みでケチャップをかける。