ふくふく納豆汁
節分には納豆をたっぷりのせた、栄養豊富な味噌汁を!
材料(6人分)
| ふくふく汁の素 | 1袋 |
|---|---|
| 豚バラ肉薄切り | 150g |
| 玉ねぎ | 600g |
| 大根 | 200g |
| 人参 | 80g |
| ごぼう | 40g |
| Hana-well バタ練りこんにゃく(白) | 1/2枚 |
| アクシアル 極小粒納豆 | 2パック |
| 小ねぎ | 適量 |
料理手順
-
手順1豚肉は3cm幅に切る。
-
手順2玉ねぎは2cm角に切る。大根・人参はいちょう切りにする。ごぼうはささがきにして水にはなす。こんにゃくは下ゆでして短冊切りにする。
-
手順3小ねぎは小口切りにする。
-
手順4鍋にふくふく汁の素と2を入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
-
手順54に豚肉を入れ、火が通るまで煮る。
-
手順6器に5を盛り付け、納豆と小ねぎをのせる。