フルーツソースの甘酒パンケーキ
- レシピナビ:2026年1月号
1月20日は「甘酒の日」。甘酒でやさしい甘さのしっとりパンケーキ。
材料(2人分)
| ホットケーキミックス | 200g |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 甘酒 | 140ml |
| サラダ油 | 適量 |
| ホイップクリーム | 適量 |
<フルーツソース> |
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| いちご | 4個 |
| みかん | 1個 |
| バナナ | 1本 |
| キウイ | 1個 |
| Hana-well オーガニック アガベシロップ | 大さじ6 |
料理手順
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手順1ボウルに卵と甘酒を入れ、混ぜ合わせる。
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手順21にホットケーキミックスを入れ、よく混ぜ合わせる。
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手順3フライパンにサラダ油を温め、2を1/4量入れる。表面がフツフツしてきたらひっくり返し、火が通るまで焼く。同様に合計4枚焼く。
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手順4フルーツは角切りにしてボウルに入れ、アガベシロップを入れて混ぜる。
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手順5器に3を盛り付け、4をかける。ホイップクリームを添える。