鶏つみれの味噌にんにく鍋

  • レシピナビ:2026年1月号

コクと旨みがぐつぐつ、やみつき濃厚パワー鍋。

鶏つみれの味噌にんにく鍋
1人分約
394 Kcal
食塩相当量約
7.4 g
所要時間
25

材料(4人分)

三種だし織りなす 生鶏つみれ 小2パック(16個)
白菜 300g
にら 1束
人参 80g
長ねぎ 2本
アクシアル あじわい木綿とうふ 1丁(300g)
アクシアル 緑豆春雨 80g

<鍋つゆ>

7カップ
和風だしの素 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1
味噌 80g
醤油 大さじ2
一味唐辛子 小さじ1
小さじ1
鶏つみれの味噌にんにく鍋

料理手順

  1. 手順1

    白菜は葉と茎に分け、ひと口大に切る。

  2. 手順2

    にらは6cm長さに切る。

  3. 手順3

    人参は輪切りにする。

  4. 手順4

    長ねぎは斜め切りにする。

  5. 手順5

    豆腐は8等分に切る。

  6. 手順6

    春雨は熱湯につけ、柔らかくなったら食べやすい長さに切る。

  7. Noimage
    手順7

    鍋つゆの材料を混ぜ合わせる。

  8. 手順8

    鍋に具材を並べ、7を注ぎ入れる。具材に火が通るまで煮る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)