冬野菜のオーブン焼き

  • レシピナビ:2026年1月号

冬野菜の甘みと旨みをギュッと濃縮。

冬野菜のオーブン焼き
1人分約
306 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
45

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 1個
かぶ 1個
人参 1/3本
れんこん 200g
里芋 200g
しめじ 100g
エリンギ 100g
ブロッコリー 8房
少々
オリーブオイル 大さじ2
黒こしょう 少々
冬野菜のオーブン焼き

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうする。

  2. 手順2

    玉ねぎはくし形に切る。かぶは6等分に切る。

  3. 手順3

    人参は乱切りにする。れんこんは乱切りにして水にはなす。里芋は4等分にして塩もみして洗い、ぬめりをとる。鍋に水と人参・れんこん・里芋を入れてゆで、里芋に竹串が通ったらザルにあげる。

  4. 手順4

    しめじは石突をとり、小房に分ける。エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。

  5. 手順5

    ブロッコリーはゆでる。

  6. Noimage
    手順6

    天板にクッキングシートをしいて1・2・3・4をのせる。塩・オリーブオイルをかけて180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。

  7. 手順7

    6に黒こしょうをふり5を飾る。

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