せん切り野菜のスープ豚しゃぶ
- レシピナビ:2026年1月号
しゃぶっと軽やか、さっぱりなのに大満足!
材料(4人分)
| 豚肉しゃぶしゃぶセット | 370g |
|---|---|
| レタス | 1/2玉 |
| 人参 | 50g |
| セロリ | 1/2本 |
| 長ねぎ | 1本 |
| しめじ | 100g |
| えのき | 100g |
| 柚子こしょう | 適量 |
a |
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| 水 | 6カップ |
| 和風だしの素 | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ2 |
料理手順
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手順1-1レタスはせん切りにする。
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手順1-2人参・セロリ・長ねぎはせん切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。えのきは石突をとり、半分の長さに切る。
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手順2鍋にaを合わせて火にかけ、1を入れて煮る。
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手順32に豚肉を入れ、しゃぶしゃぶして火を通す。お好みで柚子こしょうを添えていただく。