具だくさんのとろろごはん

  • レシピナビ:2026年1月号

ふわふわのとろろが包む、満足のひと口。

1人分約
417 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
15

材料(2人分)

長芋 200g
アクシアル だし香るつゆ 小さじ2
きゅうり 1本
アクシアル 極小粒納豆 1パック
アクシアル 焼鮭荒ほぐし 50g
アクシアル 有明海産きざみのり 適量
Hana-well 紀州南高梅 種ぬき梅干し 2個
ごはん 300g
具だくさんのとろろごはん

料理手順

  1. 手順1-1

    長芋は皮をむいて酢水につけて5分ほどおき、すりおろす。

  2. 手順1-2

    だし香るつゆを入れて混ぜ、味をつける。

  3. 手順2

    きゅうりは5mm角に切る。

  4. 手順3

    器にごはんを盛り付け、1をかける。具材を彩り良く盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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