カットステーキのぎゅうぎゅう焼き

  • レシピナビ:2026年1月号

香ばしさが大渋滞!ワクワクするごちそうホットプレート。

カットステーキのぎゅうぎゅう焼き
1人分約
461 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
40

材料(4人分)

ビーフカットステーキ 200g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 1個
かぼちゃ 200g
さつま芋 150g
人参 100g
れんこん 100g
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ4
レモン 1個
カットステーキのぎゅうぎゅう焼き

料理手順

  1. 手順1

    ビーフカットステーキはひと口大に切り、塩・こしょうする。

  2. 手順2

    玉ねぎはひと口大に切る。

  3. 手順3

    かぼちゃはひと口大に切る。さつま芋・人参・れんこんは乱切りにする。さつま芋・れんこんは水にはなす。

  4. Noimage
    手順4

    鍋に水と人参・さつま芋・れんこんを入れてゆで、沸騰したらかぼちゃを加え、竹串がスッと刺さるまでゆでる。

  5. 手順5

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  6. Noimage
    手順6

    ホットプレートにサラダ油を温め、1を焼く。1に焼き色が付いたら2・4・5を並べ、塩・こしょう・オリーブオイルをかけて蓋をし、火が通るまで焼く。

  7. 手順7

    くし形に切ったレモンを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)