カットステーキのぎゅうぎゅう焼き
- レシピナビ:2026年1月号
香ばしさが大渋滞!ワクワクするごちそうホットプレート。
材料(4人分)
| ビーフカットステーキ | 200g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| かぼちゃ | 200g |
| さつま芋 | 150g |
| 人参 | 100g |
| れんこん | 100g |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
| レモン | 1個 |
料理手順
-
手順1ビーフカットステーキはひと口大に切り、塩・こしょうする。
-
手順2玉ねぎはひと口大に切る。
-
手順3かぼちゃはひと口大に切る。さつま芋・人参・れんこんは乱切りにする。さつま芋・れんこんは水にはなす。
-
手順4鍋に水と人参・さつま芋・れんこんを入れてゆで、沸騰したらかぼちゃを加え、竹串がスッと刺さるまでゆでる。
-
手順5ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順6ホットプレートにサラダ油を温め、1を焼く。1に焼き色が付いたら2・4・5を並べ、塩・こしょう・オリーブオイルをかけて蓋をし、火が通るまで焼く。
-
手順7くし形に切ったレモンを添える。