ぷく~っと!お雑煮風ふくふく汁

野菜の甘みが溶け込んだ味噌スープで、心も温まります。

ぷく~っと!お雑煮風ふくふく汁
1人分約
305 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
30

材料(6人分)

ふくふく汁の素 1袋
鶏もも肉 200g
玉ねぎ 400g
里芋 150g
大根 150g
人参 100g
長ねぎ 1本
アイリス 低温製法米生きりもち 6個

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉はひと口大に切る。玉ねぎは2cm角に切る。里芋は皮をむいて半月切りにして、塩もみしてぬめりをとる。大根・人参はいちょう切りにする。長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。もちは焼く。

  2. 手順2

    鍋にふくふく汁の素と玉ねぎ・里芋・大根・人参を入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。

  3. 手順3

    2に鶏肉を入れて5分ほど火が通るまで煮る。

  4. 手順4

    3に焼いたもちと長ねぎを入れ、さっと煮る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)