ぷく~っと!お雑煮風ふくふく汁
野菜の甘みが溶け込んだ味噌スープで、心も温まります。
材料(6人分)
| ふくふく汁の素 | 1袋 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 400g |
| 里芋 | 150g |
| 大根 | 150g |
| 人参 | 100g |
| 長ねぎ | 1本 |
| アイリス 低温製法米生きりもち | 6個 |
料理手順
-
手順1鶏もも肉はひと口大に切る。玉ねぎは2cm角に切る。里芋は皮をむいて半月切りにして、塩もみしてぬめりをとる。大根・人参はいちょう切りにする。長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。もちは焼く。
-
手順2鍋にふくふく汁の素と玉ねぎ・里芋・大根・人参を入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
-
手順32に鶏肉を入れて5分ほど火が通るまで煮る。
-
手順43に焼いたもちと長ねぎを入れ、さっと煮る。