洋風白おでん
だし汁と牛乳の組み合わせ、新しいおいしさ発見!
材料(4人分)
| アクシアル だし香るおでん袋 | 1袋 |
|---|---|
| 大根 | 400g |
| 人参 | 80g |
| ブロッコリー | 8房 |
| Hana-well バタ練りこんにゃく(白) | 1/2枚 |
| ゆで卵 | 4個 |
a |
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| 水 | 3カップ |
| 添付のだし香る特製スープ | 1袋 |
| アクシアル あじわい牛乳 | 200ml |
| 黒こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1大根は2cm厚さの輪切りにする。鍋に大根と米のとぎ汁を入れ、竹串がスッと刺さるまで下ゆでする。さっと水洗いする。
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手順2人参は1cm厚さの輪切りにする。
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手順3こんにゃくは三角形に切って下ゆでする。
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手順4おでん袋は熱湯をかけ、油抜きする。
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手順5ブロッコリーはゆでる。
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手順6鍋にaを入れて温める。1・2・3・4・ゆで卵を入れ、20分ほど煮る。
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手順76に牛乳を入れ、ひと煮立ちしたらブロッコリーを入れる。最後に黒こしょうをふる。