洋風白おでん

だし汁と牛乳の組み合わせ、新しいおいしさ発見!

洋風白おでん
1人分約
251 Kcal
食塩相当量約
3.2 g
所要時間
45

材料(4人分)

アクシアル だし香るおでん袋 1袋
大根 400g
人参 80g
ブロッコリー 8房
Hana-well バタ練りこんにゃく(白) 1/2枚
ゆで卵 4個

a

3カップ
添付のだし香る特製スープ 1袋
アクシアル あじわい牛乳 200ml
黒こしょう 少々

料理手順

  1. 手順1

    大根は2cm厚さの輪切りにする。鍋に大根と米のとぎ汁を入れ、竹串がスッと刺さるまで下ゆでする。さっと水洗いする。

  2. 手順2

    人参は1cm厚さの輪切りにする。

  3. 手順3

    こんにゃくは三角形に切って下ゆでする。

  4. 手順4

    おでん袋は熱湯をかけ、油抜きする。

  5. 手順5

    ブロッコリーはゆでる。

  6. Noimage
    手順6

    鍋にaを入れて温める。1・2・3・4・ゆで卵を入れ、20分ほど煮る。

  7. 手順7

    6に牛乳を入れ、ひと煮立ちしたらブロッコリーを入れる。最後に黒こしょうをふる。

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