えびと里芋の煮物

ぷりぷりのえびとほっくり里芋、滋味あふれる煮物です。

えびと里芋の煮物
1人分約
80 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

むきえび 12尾
里芋 300g
人参 50g
絹さや 5枚

a

250ml
和風だしの素  小さじ1/2
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
少々

料理手順

  1. 手順1

    里芋は皮をむいてひと口大の乱切りにする。沸騰した湯に入れて2分ほどゆでる。

  2. 手順2

    人参は乱切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にaを合わせ、1・2を入れる。落とし蓋をして火が通るまで10分ほど煮る。

  4. 手順4

    3にえびを加え、5分ほど煮る。

  5. 手順5

    絹さやはゆでてせん切りにする。

  6. 手順6

    器に4を盛り付け、5を飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)