塩こうじで浅漬け

  • レシピナビ:2025年11月号

まろやか塩こうじで、パリッと浅漬け簡単美味!

塩こうじで浅漬け
1人分約
48 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
8
※漬ける時間除く

材料(4人分)

きゅうり 2本
かぶ 2個
人参 1本
Hana-well 極醸 玄米入り塩こうじ 材料の重さの10%量
塩こうじで浅漬け

料理手順

  1. 手順1-1

    きゅうりは厚めの斜め切りにする。

  2. 手順1-2

    かぶは半分に切って5mm厚さに切る。

  3. 手順1-3

    人参は縦半分に切って5mm厚さの斜め切りにする。

  4. 手順2

    ポリ袋に1と塩こうじを入れ、冷蔵庫で1時間漬ける。

このレシピで使っている素材

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