ごま豆乳キムチおでん鍋
- レシピナビ:2025年11月号
体ポカポカ味わいまろやか、やさしさと刺激の二重奏が味わえます。
 
        材料(4人分)
| アクシアル だし香るおでん袋 | 1袋 | 
|---|---|
| 鍋三昧セット | 1パック | 
| 白菜 | 300g | 
| アクシアル あじわい木綿とうふ | 1丁(300g) | 
| しめじ | 100g | 
| えのき | 200g | 
| 長ねぎ | 2本 | 
| 無調整豆乳 | 200ml | 
| Hana-well まいキムチ白菜 | 適量 | 
| a | |
| 水 | 5カップ | 
| 鶏がらスープの素 | 大さじ1 | 
| アクシアル すりごま(白) | 大さじ1 | 
| コチュジャン | 大さじ2 | 
| 塩 | 小さじ1 | 


料理手順
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               手順1 手順1おでん袋は油抜きする。 
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               手順2 手順2白菜はひと口大のそぎ切りにする。 
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               手順3 手順3豆腐は8等分に切る。 
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               手順4 手順4しめじは石突をとり、小房に分ける。えのきは石突をとり、2等分に切る。 
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               手順5 手順5長ねぎは斜め切りにする。 
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               手順6 手順6鍋にaを合わせ、ひと煮立ちさせる。 
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               手順7 手順76に白菜・きのこ・鍋三昧セットの肉を入れて煮る。肉に火が通ったら豆乳を加え、1・豆腐・長ねぎ・キムチを入れて煮る。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													