ごま豆乳キムチおでん鍋

  • レシピナビ:2025年11月号

体ポカポカ味わいまろやか、やさしさと刺激の二重奏が味わえます。

ごま豆乳キムチおでん鍋
1人分約
543 Kcal
食塩相当量約
5.1 g
所要時間
25

材料(4人分)

アクシアル だし香るおでん袋 1袋
鍋三昧セット 1パック
白菜 300g
アクシアル あじわい木綿とうふ 1丁(300g)
しめじ 100g
えのき 200g
長ねぎ 2本
無調整豆乳 200ml
Hana-well まいキムチ白菜 適量

a

5カップ
鶏がらスープの素 大さじ1
アクシアル すりごま(白) 大さじ1
コチュジャン 大さじ2
小さじ1
ごま豆乳キムチおでん鍋
ごま豆乳キムチおでん鍋

料理手順

  1. 手順1

    おでん袋は油抜きする。

  2. 手順2

    白菜はひと口大のそぎ切りにする。

  3. 手順3

    豆腐は8等分に切る。

  4. 手順4

    しめじは石突をとり、小房に分ける。えのきは石突をとり、2等分に切る。

  5. 手順5

    長ねぎは斜め切りにする。

  6. Noimage
    手順6

    鍋にaを合わせ、ひと煮立ちさせる。

  7. 手順7

    6に白菜・きのこ・鍋三昧セットの肉を入れて煮る。肉に火が通ったら豆乳を加え、1・豆腐・長ねぎ・キムチを入れて煮る。

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