鮭味噌大根

  • レシピナビ:2025年11月号

鮭の旨みと味噌の香り、ほっこり大根にしみ渡ります。

鮭味噌大根
1人分約
260 Kcal
食塩相当量約
4.5 g
所要時間
25

材料(4人分)

極醸 銀鮭大切り 新潟漬 3切れ
しょうが 1片
大根 300g
小ねぎ 30g
サラダ油 大さじ1

<煮汁>

200ml
100ml
砂糖 大さじ2
味噌 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 小さじ1.5
鮭味噌大根

料理手順

  1. 手順1

    銀鮭新潟漬はひと口大に切る。しょうがは薄切りにする。

  2. 手順2

    大根は1cm厚さの半月切りにする。

  3. 手順3

    小ねぎは小口切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    煮汁の材料を合わせる。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油を温め、大根を焼く。表面に焼き色がついて透き通ってきたら1・4を入れる。

  6. 手順6

    アルミホイルで落とし蓋をし、沸騰したらアクをとる。火を弱めて10分ほど煮る。

  7. 手順7

    器に6を盛り付け、小ねぎをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)