鮭味噌大根
- レシピナビ:2025年11月号
鮭の旨みと味噌の香り、ほっこり大根にしみ渡ります。
 
        材料(4人分)
| 極醸 銀鮭大切り 新潟漬 | 3切れ | 
|---|---|
| しょうが | 1片 | 
| 大根 | 300g | 
| 小ねぎ | 30g | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| <煮汁> | |
| 水 | 200ml | 
| 酒 | 100ml | 
| 砂糖 | 大さじ2 | 
| 味噌 | 大さじ2 | 
| みりん | 大さじ2 | 
| 醤油 | 小さじ1.5 | 

料理手順
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               手順1 手順1銀鮭新潟漬はひと口大に切る。しょうがは薄切りにする。 
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               手順2 手順2大根は1cm厚さの半月切りにする。 
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               手順3 手順3小ねぎは小口切りにする。 
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               手順4 手順4煮汁の材料を合わせる。 
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               手順5 手順5フライパンにサラダ油を温め、大根を焼く。表面に焼き色がついて透き通ってきたら1・4を入れる。 
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               手順6 手順6アルミホイルで落とし蓋をし、沸騰したらアクをとる。火を弱めて10分ほど煮る。 
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               手順7 手順7器に6を盛り付け、小ねぎをのせる。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													