おでん入り鍋焼きうどん
- レシピナビ:2025年11月号
ひとつの鍋で2度おいしい、じんわり温まるごちそううどんです。
 
        材料(2人分)
| アクシアル さぬきうどん(冷凍) | 2玉 | 
|---|---|
| アクシアル だし香るおでん袋 | 1袋 | 
| 白菜 | 100g | 
| ほうれん草 | 100g | 
| えのき | 50g | 
| アクシアル かまぼこ | 60g | 
| 長ねぎ | 1/2本 | 
| アクシアル 温泉卵 | 2個 | 
| a | |
| 水 | 500ml | 
| アクシアル だし香るつゆ | 100ml | 


料理手順
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               手順1 手順1うどんは表示通り解凍する。 
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               手順2 手順2おでん袋は油抜きをして食べやすく切る。 
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               手順3-1 手順3-1白菜は食べやすい大きさに切る。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。えのきは石突をとり、半分に切る。 
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               手順3-2 手順3-2かまぼこは1cm厚さに切る。 
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               手順4 手順4長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。 
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               手順5 手順5鍋にaを合わせ、ひと煮立ちさせる。 
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               手順6 手順61人分の土鍋に1・2・3・5を入れて火にかけて煮る。最後に温泉卵・長ねぎをのせる。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													