おでん入り鍋焼きうどん

  • レシピナビ:2025年11月号

ひとつの鍋で2度おいしい、じんわり温まるごちそううどんです。

おでん入り鍋焼きうどん
1人分約
619 Kcal
食塩相当量約
8.0 g
所要時間
15

材料(2人分)

アクシアル さぬきうどん(冷凍) 2玉
アクシアル だし香るおでん袋 1袋
白菜 100g
ほうれん草 100g
えのき 50g
アクシアル かまぼこ 60g
長ねぎ 1/2本
アクシアル 温泉卵 2個

a

500ml
アクシアル だし香るつゆ 100ml
おでん入り鍋焼きうどん
おでん入り鍋焼きうどん

料理手順

  1. 手順1

    うどんは表示通り解凍する。

  2. 手順2

    おでん袋は油抜きをして食べやすく切る。

  3. 手順3-1

    白菜は食べやすい大きさに切る。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。えのきは石突をとり、半分に切る。

  4. 手順3-2

    かまぼこは1cm厚さに切る。

  5. 手順4

    長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  6. 手順5

    鍋にaを合わせ、ひと煮立ちさせる。

  7. 手順6

    1人分の土鍋に1・2・3・5を入れて火にかけて煮る。最後に温泉卵・長ねぎをのせる。

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