おでん入り鍋焼きうどん
- レシピナビ:2025年11月号
ひとつの鍋で2度おいしい、じんわり温まるごちそううどんです。
材料(2人分)
| アクシアル さぬきうどん(冷凍) | 2玉 |
|---|---|
| アクシアル だし香るおでん袋 | 1袋 |
| 白菜 | 100g |
| ほうれん草 | 100g |
| えのき | 50g |
| アクシアル かまぼこ | 60g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| アクシアル 温泉卵 | 2個 |
a |
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| 水 | 500ml |
| アクシアル だし香るつゆ | 100ml |
料理手順
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手順1うどんは表示通り解凍する。
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手順2おでん袋は油抜きをして食べやすく切る。
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手順3-1白菜は食べやすい大きさに切る。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。えのきは石突をとり、半分に切る。
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手順3-2かまぼこは1cm厚さに切る。
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手順4長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。
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手順5鍋にaを合わせ、ひと煮立ちさせる。
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手順61人分の土鍋に1・2・3・5を入れて火にかけて煮る。最後に温泉卵・長ねぎをのせる。