黄金の味でハヤシライス
- レシピナビ:2025年11月号
焼肉のたれとケチャップで作る新感覚のハヤシライスです。
 
        材料(4人分)
| 牛肉切り落とし | 200g | 
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| しめじ | 100g | 
| バター | 20g | 
| 薄力粉 | 大さじ2 | 
| エバラ 黄金の味 | 大さじ4 | 
| トマトケチャップ | 大さじ5 | 
| ごはん | 4杯分 | 
| パセリみじん | 適量 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1牛肉はひと口大に切り、塩・こしょうする。 
- 
              
               手順2 手順2玉ねぎはくし形に切る。しめじは石突をとり、小房に分ける。 
- 
              
               手順3 手順3フライパンにバターを温め、2を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を入れて炒める。 
- 
              
               手順4 手順43に薄力粉をふりかけ、1〜2分炒める。 
- 
              
               手順5 手順54に黄金の味とトマトケチャップを入れ、とろみがつくまで炒める。 
- 
              
               手順6 手順6器にごはんを盛り付け、5をかけてパセリみじんをふる。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													