素材力の合わせだし和風シチュー

  • レシピナビ:2025年11月号

ほっと和む和だしの旨み、心ほどける和風シチューです。

素材力の合わせだし和風シチュー
1人分約
322 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
Hana-well 新潟県産米粉 大さじ2
玉ねぎ 100g
人参 50g
里芋 2個
大根 100g
しめじ 100g
ブロッコリー 8房
バター 30g
500ml
リケン 素材力だし 本かつおだし スティック1/2本(2.5g)
リケン 素材力だし こんぶだし スティック1/2本(2.5g)
アクシアル あじわい牛乳 250ml
Hana-well 新潟県産米粉 大さじ3
塩・こしょう 少々
素材力の合わせだし和風シチュー
素材力の合わせだし和風シチュー

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。周りに米粉をつける。

  2. 手順2

    玉ねぎはくし形に切る。人参・里芋・大根はひと口大の乱切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。

  3. 手順3

    ブロッコリーはゆでる。

  4. 手順4

    牛乳と米粉は混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    鍋にバターを温め、鶏肉を入れて両面焼き色がつくまで焼く。鶏肉を端に寄せ、2を入れて炒める。水と素材力だし本かつおだし・こんぶだしを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。

  6. 手順6

    5に4を入れ、とろみがつくまで煮る。塩・こしょうで味を調える。最後にブロッコリーを入れる。

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