素材力の合わせだし和風シチュー
- レシピナビ:2025年11月号
ほっと和む和だしの旨み、心ほどける和風シチューです。
 
        材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 | 
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 | 
| Hana-well 新潟県産米粉 | 大さじ2 | 
| 玉ねぎ | 100g | 
| 人参 | 50g | 
| 里芋 | 2個 | 
| 大根 | 100g | 
| しめじ | 100g | 
| ブロッコリー | 8房 | 
| バター | 30g | 
| 水 | 500ml | 
| リケン 素材力だし 本かつおだし | スティック1/2本(2.5g) | 
| リケン 素材力だし こんぶだし | スティック1/2本(2.5g) | 
| アクシアル あじわい牛乳 | 250ml | 
| Hana-well 新潟県産米粉 | 大さじ3 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 


料理手順
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               手順1 手順1鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。周りに米粉をつける。 
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               手順2 手順2玉ねぎはくし形に切る。人参・里芋・大根はひと口大の乱切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。 
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               手順3 手順3ブロッコリーはゆでる。 
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               手順4 手順4牛乳と米粉は混ぜ合わせる。 
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               手順5 手順5鍋にバターを温め、鶏肉を入れて両面焼き色がつくまで焼く。鶏肉を端に寄せ、2を入れて炒める。水と素材力だし本かつおだし・こんぶだしを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。 
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               手順6 手順65に4を入れ、とろみがつくまで煮る。塩・こしょうで味を調える。最後にブロッコリーを入れる。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													