トマトジュースで! 暗殺者のパスタ(ペンネver.)

  • レシピナビ:2025年11月号

焦がして作る話題のパスタを今回はペンネで! 真っ赤で辛旨い、クセになる味です。

1人分約
610 Kcal
食塩相当量約
3.0 g
所要時間
30

※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。

材料(1人分)

ペンネリガーテ 100g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
イタリアンパセリ 適量
適量

a

デルモンテ 食塩無添加トマトジュース 200ml
300ml
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
トマトジュースで! 暗殺者のパスタ(ペンネver.)

料理手順

  1. 手順1

    aを合わせる。にんにくは薄切りにする。

  2. 手順2

    フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火で熱し、にんにくがこんがりと色付いてきたら、にんにくと赤唐辛子をとり出す。

  3. 手順3-1

    2のフライパンに1/4量のaとペンネを入れて中火にし、焦げ目がつくまで煮る。汁気がなくなってきたらペンネをひっくり返し、aの1/4量を加えて中火で混ぜながら煮込む。汁気がなくなってきたら、再びaの1/4量を加えて同様に煮込む。

  4. 手順3-2

    汁気がなくなったらにんにく、赤唐辛子を戻し入れて残りのaを加え、ペンネがやわらかくなるまで水を加えながら煮る。

  5. 手順4

    器に3を盛り付け、イタリアンパセリを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)