トマトジュースで! 暗殺者のパスタ(ペンネver.)
- レシピナビ:2025年11月号
焦がして作る話題のパスタを今回はペンネで! 真っ赤で辛旨い、クセになる味です。
材料(1人分)
| ペンネリガーテ | 100g | 
|---|---|
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| にんにく | 1片 | 
| 赤唐辛子 | 1本 | 
| イタリアンパセリ | 適量 | 
| 水 | 適量 | 
| a | |
| デルモンテ 食塩無添加トマトジュース | 200ml | 
| 水 | 300ml | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| 砂糖 | 小さじ1/2 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1aを合わせる。にんにくは薄切りにする。 
- 
              
               手順2 手順2フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火で熱し、にんにくがこんがりと色付いてきたら、にんにくと赤唐辛子をとり出す。 
- 
              
               手順3-1 手順3-12のフライパンに1/4量のaとペンネを入れて中火にし、焦げ目がつくまで煮る。汁気がなくなってきたらペンネをひっくり返し、aの1/4量を加えて中火で混ぜながら煮込む。汁気がなくなってきたら、再びaの1/4量を加えて同様に煮込む。 
- 
              
               手順3-2 手順3-2汁気がなくなったらにんにく、赤唐辛子を戻し入れて残りのaを加え、ペンネがやわらかくなるまで水を加えながら煮る。 
- 
              
               手順4 手順4器に3を盛り付け、イタリアンパセリを添える。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													 
												
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。