かにの濃厚クリームコロッケのデミソースサンド

  • レシピナビ:2025年11月号

とろけるかにの旨み、デミソースで深まる至福のひと口!

かにの濃厚クリームコロッケのデミソースサンド
1人分約
566 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
10

材料(2人分)

フランスパン 1/2本
とろ~りとろける かにの濃厚 クリームコロッケ 2個
赤玉ねぎ 30g
レタス 2枚
ブロッコリースプラウト 1/2パック

<デミ風ソース>

カゴメ トマトケチャップ 大さじ2
カゴメ 醸熟ソース 中濃 大さじ1
バター 10g

<ガーリックマヨ>

マヨネーズ 小さじ2
おろしにんにく 少々
かにの濃厚クリームコロッケのデミソースサンド

料理手順

  1. 手順1

    フランスパンは半分に切り、横に切れ目を入れる。

  2. 手順2-1

    赤玉ねぎは薄切りにする。レタスはひと口大にちぎる。

  3. 手順2-2

    ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。かにの濃厚クリームコロッケは半分に切る。

  4. 手順3

    耐熱容器にデミ風ソースの材料を入れ、500Wの電子レンジで20秒加熱して混ぜる。

  5. 手順4

    ガーリックマヨの材料を混ぜ、1の切れ目に塗る。

  6. 手順5

    4に2を挟み、3をかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)