かにの濃厚クリームコロッケのデミソースサンド
- レシピナビ:2025年11月号
とろけるかにの旨み、デミソースで深まる至福のひと口!
 
        材料(2人分)
| フランスパン | 1/2本 | 
|---|---|
| とろ~りとろける かにの濃厚 クリームコロッケ | 2個 | 
| 赤玉ねぎ | 30g | 
| レタス | 2枚 | 
| ブロッコリースプラウト | 1/2パック | 
| <デミ風ソース> | |
| カゴメ トマトケチャップ | 大さじ2 | 
| カゴメ 醸熟ソース 中濃 | 大さじ1 | 
| バター | 10g | 
| <ガーリックマヨ> | |
| マヨネーズ | 小さじ2 | 
| おろしにんにく | 少々 | 

料理手順
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               手順1 手順1フランスパンは半分に切り、横に切れ目を入れる。 
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               手順2-1 手順2-1赤玉ねぎは薄切りにする。レタスはひと口大にちぎる。 
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               手順2-2 手順2-2ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。かにの濃厚クリームコロッケは半分に切る。 
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               手順3 手順3耐熱容器にデミ風ソースの材料を入れ、500Wの電子レンジで20秒加熱して混ぜる。 
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               手順4 手順4ガーリックマヨの材料を混ぜ、1の切れ目に塗る。 
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               手順5 手順54に2を挟み、3をかける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													