豚生姜醤油焼きのプルコギ風
- レシピナビ:2025年11月号
ジュワッと香ばしい甘辛生姜ダレで、ごはんが進む!
 
        材料(4人分)
| 新潟長岡風 豚生姜醤油焼き (超うす切りロース)(味付け肉) | 250g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g | 
| ピーマン | 1個 | 
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 | 
| 人参 | 50g | 
| しめじ | 50g | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| a | |
| アクシアル すりごま(白) | 大さじ1/2 | 
| 砂糖 | 大さじ1/2 | 
| 醤油 | 大さじ1.5 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| こしょう | 少々 | 

料理手順
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               手順1 手順1玉ねぎは薄切りにする。ピーマン・パプリカ・人参は細切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。 
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               手順2 手順2ボウルに豚生姜醤油焼きと1・aを入れて混ぜ合わせる。 
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               手順3 手順3フライパンにサラダ油を温め、2を入れて炒める。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													 
												
買い物のコツ
「新潟長岡風 豚生姜醤油焼き」は焼くだけ簡単な味付け肉。原信・ナルスの人気商品「生姜醤油鍋用スープ」を使った特製ダレを使用しています。野菜と炒めるアレンジもおすすめです。