豚生姜醤油焼きのプルコギ風

  • レシピナビ:2025年11月号

ジュワッと香ばしい甘辛生姜ダレで、ごはんが進む!

豚生姜醤油焼きのプルコギ風
1人分約
237 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
15

買い物のコツ
 「新潟長岡風 豚生姜醤油焼き」は焼くだけ簡単な味付け肉。原信・ナルスの人気商品「生姜醤油鍋用スープ」を使った特製ダレを使用しています。野菜と炒めるアレンジもおすすめです。

材料(4人分)

新潟長岡風 豚生姜醤油焼き (超うす切りロース)(味付け肉) 250g
玉ねぎ 100g
ピーマン 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
人参 50g
しめじ 50g
サラダ油 大さじ1

a

アクシアル すりごま(白) 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1.5
大さじ1
ごま油 大さじ1
こしょう 少々
豚生姜醤油焼きのプルコギ風

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。ピーマン・パプリカ・人参は細切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。

  2. 手順2

    ボウルに豚生姜醤油焼きと1・aを入れて混ぜ合わせる。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにサラダ油を温め、2を入れて炒める。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)